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Name
Der Edle - Cabernet Sauvignon
Der Cabernet Sauvignon wurde in Frankreich bereits im Jahre 1635 urkundlich erwähnt. Damals sandte Kardinal Richelieu ( 1585-1642) dem Abbe`Breton mehrere tausend Rebstöcke. Der Name Bidure bot Anlass zur Vermutung, dass sie von der von Plimius , dem Älteren erwähnten, antiken Sorte Biturica abstammen könnte. Erst ab Ende des 18. Jahrhunderts trat die Sorte in Bordeaux verstärkt in Erscheinung, besondere Verdienste werden Armand d`Armailhacq und Baron Hector de Brane zugeschrieben.

Seit wann Cabernet Sauvignon in Bulgarien existiert? Diese Frage kann keiner beantworten! Tatsache ist, dass er in Bulgarien, und spezieller im Thrakiatal, wo sich sowohl Stambolovo als auch Purvenetz befinden, sehr beliebt und verbreitet ist. In diesen Mikroregionen entwickelt die edelste unter den Rotweinsorten sein ganzes Potential, da das Klima diesen Prozess auf beste Weise ermöglicht. Auf den sandiglehmigen Böden zeigt die Sorte ihre Fülle. Hier wird der Cabernet Sauvignon handgelesen und das nicht vor Oktober.

Sortenbeschreibung:



Ihre Trauben bestehen aus kleinen, dunkelblauen, dicht nebeneinanderstehenden Beeren. Sie besitzen eine dicke Schale, die nicht nur vor Fäulnis schützt, sondern auch viele Anthocyane und Polyphenole enthält. Der Zuckergehalt beträgt 21-24%, der Säuregehalt 6,5-9g/ dm³. So weisen Cabernet Sauvignon Weine eine schwarzrote, undurchdringliche Farbe auf und sind reich an Tannin, das ihnen einen Rückgrat und eine lange Lebensdauer verleiht. Diese Weine entwickeln ihre maximale Eigenschaften, nachdem sie von 3 bis 5 Jahre gereift sind. Ihr Aroma erinnert an Heidelbeere und Brombeere mit würzigen Untertönen von schwarzem Pfeffer, Minze und Rauch. Bei einem Ausbau in Eichenfässern erreichen sie ein reiches, komplexes Aroma, in dem Gewürz-, Eichen- und Rauchnoten zu spüren sind. In den älteren Cabernet Sauvignon kann man Anklänge von Schokolade und Zimt schmecken.

Degustationsnotizen:


Cabernet Sauvignon Starata izba, Purvenetz 2003
Von diesem aus handgelesenen Weintrauben produzierten Cabernet Sauvignon gibt es in der Welt nur 5276 Liter. Der meisterhaft geschaffene Cabernet Sauvignon erfreut die Augen mit seiner glänzenden, dichten, dunkelroten Farbe. Im feinen Bukett spürt der Weingenießer Heidelbeeren, Brombeeren und hauchdünne Tönungen von Kakao und Vanille. Der Geschmack ist gut balanciert, hat einen runden , samtigen Körper. Das Finale ist schön lang.




Beschreibung: Trocken
Trinktemperatur: 16 – 18 ° C
Alkoholgehalt: 12,0 % Vol.
Inhalt: 0,75 Liter



Cabernet Sauvignon Reserve Stambolovo 2003
Eine reinrassige Cabernet Sauvignon Reserve aus dem phänomenalen Jahrgang 2003, aus sorgfältig ausgewählten, handgelesenen Weintrauben bester Qualität. Mindestens 8 Monate lang in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut und anschließend in der Flasche gelagert. Eine überwältigende, explosive Nase: Heidelbeeren, Johannisbeeren, Schokolade, zarte Vanille- und Eichenholznoten, ein wirklich facettenreicher, ergreifender Duft. Dieser Cabernet Sauvignon kommt mit seiner Tanninstruktur des Körpers, satte Fruchttiefe des Geschmacks und seinem lang in Erinnerung bleibenden Finale bemerkenswert groß heraus. Sehr gutes Lagerungspotential für mindestens noch 5 Jahre.

Beschreibung: Trocken
Trinktemperatur: 16 – 18 ° C
Alkoholgehalt: 12,0 % Vol.
Inhalt: 0,75 Liter
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